Зачем нам нужен Христос

Зачем нам нужен Христос

«Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа…» (Титу 3:5-6)

Спасение не альтернатива, а единственный действенный путь обрети мир с Богом и войти в жизнь вечную. В нашей жизни мы часто стараемся что-то заслужить или достигнуть своими силами. Кому-то пытаемся что-то доказать. Нам хочется верить, что мы сами по себе, без Божьей помощи, что-то можем делать в жизни. Хотя в Библии ясно сказано «… без Меня не можете делать ничего» (Иоанна 15:5).

Спасение — дар Божий человечеству. Спасение — проявление Божьей любив и милости. Спасение — незаслуженный, но жизненно важный подарок Бога. Не дополнение, а основание для жизни. Убеждение в том, что я что-то могу без Бога, определенно показывает наличие гордости. Желание иметь независимость. Апостол Павел напоминает о том, что мы можем пытаться доказывать всем, что мы праведны, творя праведные дела, опять же забывая, что «…вся праведность наша — как запачканная одежда» (Исаия 64:6).

Господь не ждёт от нас доказательств нашей праведности. Послушай- те «…Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни… Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:4-5). Господь знает бесполезность наших усилий в спасении, поэтому не призывает нас спасать себя, а приглашает к Себе, чтобы каждый мог прийти и признать потребность в Божьей благодати.

Не нужно пытаться хоть как-то заслужить Божье благорасположение к себе. Всё это пустая трата времени. Господь просто говорит «воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иеремия 33:3). Прийти к Нему с надеждой и упованием, а не с предварительной подготовкой праведных дел. Возможно это трудно принять, но это единственный способ испытать на себе Божью благодать спасительную. Божья благодать не означает, что нам ненужно ничего делать. Нам нужно поверить и прийти ко Христу. Признать Его Господом, а себя нуждающимся в Его Благодати грешником. Благодать даётся Господом даром, но за ней нужно каждому лично прийти в смирении ко Христу!

Поделиться

Рекомендуемые посты