Я молюсь о том, чтобы ваша любовь возрастала

Я молюсь о том, чтобы ваша любовь возрастала

«… я молюсь о том, чтобы ваша любовь возрастала, обогащалась знанием и всякой рассудительностью, чтобы вы могли определить, в чем заключается лучшее для вас, чтобы вы были чисты и беспорочны в День Христа и принесли плод праведности, который появляется через Иисуса Христа для прославления Бога и хвалы Ему» (Филиппийцам 1:9-11, НРП)

Как здорово замечать, когда в нашей жизни происходят изменения: возрастает вера и надежда, проявляется любовь, происходит познание Бога. Кстати, всё живое растет. Мы так созданы и устроены Господом чтобы расти, развиваться, преображаться. Создавший нас Бог не желает чтобы мы навсегда оставались беспомощными младенцами. Он желает нашего возрастания, обогащения знаниями и рассудительностью, проявлению сострадания и любви, выработки терпения и опытности.

Апостол Павел молиться не о том, чтобы у христиан было все хорошо. Это обычно мы желаем друг другу. Павел же в своём наставлении призывает к духовной зрелости, чтобы уметь определять в жизни, что является лучшим для нас. Лучшее Божье не всегда означает лучшее для нас в нашем понимании, но оно ВСЕГДА лучшее по меркам Бога. Он знает в каждый сезон нашей жизни, что может помочь именно нам. Поэтому Господь постоянно работает над нами и работает в нас. Помните, что результат Божьей работы в нас не наше счастье, а изменение нашего характера, изменения нас внутри. Павел пишет «…чтобы вы могли определить, в чем заключается лучшее для вас».

В Библии сказано: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду…» (Иеремия 29:11). Будущность наша в том, чтобы прославлять Создателя, нашего Небесного Отца принеся плод праведности. Нам важно иметь терпение в процессе возрастания, чтобы принести плод праведности. Как хочется просить Господа, чтобы у нас все было хорошо, без проблем. Но послушайте Того, Кто создал нас и любит нас безмерно: «не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Исаия 41:10).

Во время трудностей и переживаний уповай на любящего Господа и доверяйся только Ему.

Поделиться

Рекомендуемые посты