Великое в малом

Великое в малом

«…весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца» (Марка 16:2)

Лишь только забрезжил рассвет, Мария Магдалина и её подруги поспешили ко гробу, где в пятницу было положено тело распятого Иисуса, любимого Учителя, Господа и Спасителя. Ничто не могло остановить огромного желания женщин в это утро «чтобы идти помазать Его» купленными ароматами. Ни осознание того что камень огромный закрывал вход в высеченную в скале гробницу, что гроб охраняется вооруженной стражей, что гробница опечатана, что сад, где находится гробница «частная собственность».

С одной стороны нет никаких шансов исполнить желание, послужить Тому, Кто совершил столько важного в жизни каждой из них. Но они не рассуждают о том что это безрассудно, невыполнимо, пустая трата финансов, времени, эмоциональных сил. Любой мог бы сказать – это нецелесообразно! Но они идут с надеждой. Они лишь рассуждают «кто бы мог отвалить камень от гроба». Всё остальное не имеет значения. Как часто мы верим прагматично. Как часто мы взвешиваем все «за» и «против». Мы берем лист бумаги
и пишем «плюсы» и «минусы», и потом принимаем решение. Мы не готовы быть «безумны Христа ради» (1Коринфянам 4:10). Но не женщины в то утро первого дня недели. Одиннадцать учеников из опасения от иудеев находятся в запертой горнице. Они в страхе. Они «плакали и рыдали» (Марка 16:10). Одни ушли из города в селение Эммаус. Другие вместе с Петром отправились ловить рыбу. Но только женщины пошли ко гробу. Что они там увидели? Камень отвален! Гроб пустой! Ангелы возвещают им весть о Воскресении Христа «Его нет здесь! Он воскрес!». Их радости нет предела. Мария встретила своего Господа! Он назвал её по имени. Воскресший Христос поручил ей пойти к ученикам и сообщить эту весть. Как многое может случиться у тех, кто ходит «… верою, а не видением» (2Коринфянам 5:7).

Что останавливает тебя искать Иисуса? Что мешает тебе жить верою? Вера всегда вознаграждается. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1).

Поделиться

Рекомендуемые посты