Важно не только веровать в Евангелие, но и проповедовать его

Библия

«…дай рабам Твоим во всей смелостью говорить слово Твоё» Деяния 4:29 

В повелении Иисуса Христа, данного Апостолам, сказано: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие». Важно не только веровать в Евангелие, но и проповедовать его окружающим нас людям.

Евангелие не просто хорошо само по себе, но жизненно необходимо человечеству. Оно подобно вакцине против эпидемии. Иметь вакцину недостаточно, её необходимо еще и вводить в организм, чтобы начинался процесс выработки иммунитета. Первые христиане охотно приняли Слово, которое проповедовали Апостолы и так же охотно и ревностно делились им со своим окружением.

Божье Слово, Благая весть, очень важно человеку. Мы читаем: «слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евреям 4:12). Нам нужно понять, что самый эффективный препарат не будет работать, пока его не применить.

В послании к Римлянам написано: «…вера – от слышания, а слышание – от слова Божия» (Римлянам 10:17). Вот почему христиане первого века молились этими словами «дай рабам Твоим со все смелостью говорить слово Твоё». Петр и Иоанн однозначно ответили религиозным начальникам, пытавшимся запретить апостолам проповедь Евангелия: «мы не можем не говорить того, что видели и слышали» (Деяния 4:20).

Возвещать Божье слово. Говорить Божье слово. Учить Божьему слову. Это привилегия и благословение последователей Христа. Пусть у каждого из нас будет всегда смелость делиться Евангелием Божьей благодати, Евангелием спасения. Апостол Павел был твёрд в ответственности благовестия и говорил «ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!» (1Коринфянам 9:16). 

Нам оставлен хороший пример молитвы о смелости распространения Благой Вести. Евангелие эффективно, когда оно возвещается. Господь говорит: «как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает её способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, – так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исаия 55:10-11).

Пусть на тебе на остановится Божье слово, но через тебя возвестится твоему окружению!  

Пастор Павел Николаевич Колесников

Поделиться