Учение перед Пасхой

Учение перед Пасхой

«Он учил их, как власть имеющий…» (Матфея 7:29)

С самого начала Своего земного служения Иисус Христос учил людей вечным истинам. Написано «И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия» (Матфея 9:35). Но вот наступил важный этап служения Иисуса, Он направляется в Иерусалим, и знает, что Ему предстоит «… много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть» (Матфея 16:21). Иисус не придается унынию, смущению, переживанию о предстоящих с Ним событиях в Иерусалиме. Напротив, Он открывает ученикам важные истины о вере, о жизни, о любви. Он активно учит Своих учеников, чтобы они усвоили принципы веры и что работает в любых жизненных обстоятельствах. Евангелист Иоанн записал учение Иисуса, которое Он провел за последнюю неделю перед Пасхой. Начиная с 12 по 17 главу включительно, мы можем прочитать самое важное учение для последователей — учеников Иисуса Христа. Для того, чтобы преодолеть любые трудности жизни и переживания, нам нужно знать на что опираться и как оставаться в вере. Христос не делился Своими мыслями или предположениями. Он утверждал истину. Однажды Он сказал уверовавшим людям «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32). Учение Иисуса Христа не столько просветительское, оно жизнеутверждающее. Оно необходимо каждому из нас как принципы, которые срабатывают вне зависимости от окружающих обстоятельств. Я не нашел в учении Христа пояснения, что если у тебя такие обстоятельства, то тебе нужно так верить и жить, ну а если другие обстоятельства, то года воспользуйся таким рецептом. Я твердо стою на том, что сказано в Слове «все обетования Божии в Нём «да», и в Нём «аминь»» (2 Коринфянам 1:20). Чтобы не случилось в твоей жизни, верь Божьему слову. Потому что нам во Христе «…дарованы нам великие и драгоценные обетования» (2 Петра 1:4) и далее «твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»» (2 Тимофею 2:19).

Приближается праздник Пасхи и Воскресения Христа. Посвятим наше время исследованию Писания и учению Иисуса Христа для укрепления и утверждения нашей веры.

Поделиться

Рекомендуемые посты