Церковь Бога – это Божья семья

Библия

«Чтобы вы знали, как следует вести себя в семье Божьей, которая есть Церковь Бога живого, основание и столп истины» (1 Тимофею 3:15, Современный перевод) .

Церковь Бога – это не имя церкви, как часто бывает в наши дни. Это Божья семья. Господь создал церковь, чтобы посредством её исполнить Свою волю на этой земле и ввести её в Своё Царство Небесное.

Не часто мы готовы рассматривать церковь как семью Божью. У многих из нас есть свои претензии к церкви. Нам что-то не нравится в её устройстве, в отношениях, в целях и задачах. Но Христос, создав церковь сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Матфея 16:18). Церковь Его! Он создал её! 

«Церковь – не волшебная пилюля, приняв которую автоматически попадают в рай. И не модный загородный клуб, куда ходят, чтобы общаться с людьми своего круга, которые говорят, мыслят, выглядят и ведут себя, как ты. В церковь ходят, чтобы слушать Слово Божье, учиться и утверждаться в вере. Здесь прославляют Бога, хотя некоторые песни и заставляют тебя чувствовать неловко. Здесь служат друг другу. Здесь перед тобой постоянно повышают планку. И чтобы взять новую высоту, тебе приходится что-то менять в своей жизни, что не всегда вызывает у тебя восторг. Помни всегда, что суть христианской жизни не в том, что мы можешь сделать для Бога, а в том, что Бог сделал для тебя на кресте» (Кевин Деянг «Почему мы любим церковь»).

Церковь – дышащее, растущее, взрослеющее, живое существо. Мы не просто приходим в церковь и после богослужения уходим из неё. Мы и есть церковь из разных народов, культур, обычае, вкусов, интересов. Но Господь объединил нас в Свою семью «… очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам» (Титу 2:14). Церковь – это не только структура, но и отношения основанные на любви. «Нужно понять, что вера в Христа и пребывание в теле церкви естественным образом взаимосвязаны. Об отношениях верующего и церкви прекрасно сказано в Ефесянам 5. Как муж и жена у алтаря становятся одной плотью, так и мы, встретив Христа у креста, становимся частью Его церкви» (Чак Колсон)  

Пастор Павел Николаевич Колесников.

Поделиться

Рекомендуемые посты