Цель – это важный фокус в жизни

Библия

«Братья, я не считаю, что я уже достиг этого, а лишь забывая все, что осталось позади, иду к тому, что впереди. Я стремительно иду к цели, чтобы получить награду высшего Божьего звания в Иисусе Христе» (Филиппийцам  3:13-14, НРП).

Цель – это важный фокус в жизни. Если нет цели, тогда мы живем бесцельно. Бесцельность – пустота, бессмысленность. Я твердо убеждён, что никто не хотел бы прожить бессмысленную жизнь.

Жизненное кредо – это принципы, на основании которых ты строишь свою жизнь. «Сredo» по-латыни означает «верую». Жизненная позиция, базовый убеждения, влияющие на наше поведение.

У каждого героя веры была твердая жизненная позиция. Девиз жизни многих из них мы можем найти на страницах Библии.

Апостол Павел озвучивал цель своей жизни  так: «получить награду высшего Божьего звания в Иисусе Христе». Он заявляет: «… я не дорожу своей жизнью, только бы мне пройти мой путь и завершить порученное мне Господом Иисусом служение – свидетельствовать Радостную Весть о благодати Божьей» (Деян. 20:24 НРП). Далее мы читаем: «… все, что я считал приобретением тогда, сейчас ради Христа считаю потерей. И не только это, но и все прочее я считаю потерей в сравнении с бесценным познанием моего Господа Иисуса Христа. Ради Него все остальное в мире я стал почитать за сор, и я все отбросил прочь ради приобретения Христа» (Филиппийцам 3:7-8, НРП).

О Христе мы читаем: «Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине…» (Ин. 18:37). Далее: «Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее» (Мф. 18:11). И ещё: «Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мф. 20:28).

Определись не с желанием или мечтой, а с целью. Желания могут быть разными в зависимости от настроения, от сезона жизни. Но истинная цель жизни никогда не будет зависит от обстоятельств, встречающихся на пути. Наоборот, цель поможет использовать или преодолевать обстоятельства для её достижения.

Самое важное, что необходимо сделать в начале года, – определиться с целью жизни.

Пастор Колесников Павел Николаевич

Поделиться