Слово пастора

Слово пастора

«…вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа» (2Петра 1:8).

Многим нас известно слово успех. К успеху люди стремятся всю жизнь. Мы обращаем внимание на успешных людей. Сферы успеха различны, это и карьера, финансы, положение
в обществе. Есть понятие успешного брака. Успех в сфере учёбы и освоения каких-то наук. Успех в профессии. Даже успех в лечении нашего организма. А как насчет успешного христианства? Каков успех в нашей духовной сфере? Апостол Петр смело заявляет, что у нас есть всё необходимое для успешной жизни духовной и физической. Своё утверждение он начинает со слов «как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия» (2Петра 1:3). Он не говорит, что у нас только часть дарована для успеха. Он говорит «нам даровано всё». Даровано Богом. В Библии сказано «всё от Него, Им и к Нему». Если искать не в Нём «всё потребное для жизни», то это дешёвая подделка.

К сожалению, мы не всегда по-настоящему, с полной серьезностью воспринимаем учение Библии в от- ношении «успешной жизни». Но вот что Господь сказал лидеру израильского народа, Иисусу Навину «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иисус Навин 1:8). Обратите внимание, Господь говорит «исполняй Слово в точности», пребывай в Слове, учись в Слове, начинай день, дело со Слова, тогда будешь успешен во всех твоих делах. В Книге Бытия описана история Иосифа, проданного в рабство братьями. Принципом жиз- ни которого было постоянное пребывание в Боге и вот результат «и был Господь с Иосифом: он был успешен в делах…» (Бытие 39:2).

Связываю ли я пребывание в Слове и успех в своей жизни? Ответ на этот вопрос прояснит в ком и в чём мое основание жизни. Прекрасный опыт описан в Псалме 72, который по- может настроить правильный фокус в жизни.

Поделиться

Рекомендуемые посты