Рецепт от безнадежности

Рецепт от безнадежности

Не секрет, что именно молодые люди более склонны к агрессии, насилию, суицидам и пр. Каждый день новостные ленты пестрят информацией об этом. Как же помочь молодежи нашей страны обрести истинный смысл жизни? Как их остановить у «роковой черты»?

«Мы инициировали движение, способное подарить молодому поколению надежду, смысл и цели»,- таков один из лозунгов молодежного движения PULSE, объединяющего активную молодежь во всем мире. Его лидеры призывают молодежь взять на себя ответственность за свой город и свою страну, начиная с перемен в себе. На сегодняшний день данное движение объединяет более двух с половиной миллионов молодых людей!

«Каждый имеет право на лучшее будущее, чтобы жить полноценно, менять себя и обстоятельства, и любить окружающих… После фестивалей PULSE сотни студентов отдают бритвы, пули, наркотики, алкоголь, назначения на аборт и суицидные записки»,- утверждается на официальной странице движения PULSE в интернете.

Основной спикер и визионер данного движения, Ник Холл, в начале ноября 2016 года посетил Москву по приглашению глав протестантских церквей России. Сейчас ему за 30, и последние 10 лет он проводит учебные мероприятия по всему миру, вдохновляя новое поколение жить и укреплять свою веру. Ведь именно с перемен в душе человека начинается изменение всей его жизни.

Нашему корреспонденту, Каролине Колесниковой, удалось взять интервью у Ника.

 

— Ник, как вы пришли к пониманию того, что Вам нужно обращаться к современной молодежи?

— В 18 лет, когда я был студентом первых курсов, мне пришлось наблюдать за тем, как многие мои сверстники принимали разрушительные для себя решения, – употребляли алкоголь, наркотики, наносили себе увечья, совершали самоубийства.

Для меня это стало временем, когда моя вера действительно стала важной для меня, стала моей личной. Я понял, что если действительно верю в Бога, то должен что-то сделать для них, потому что Богу небезразлично это поколение.

Именно в это время в моем сердце укоренилось желание давать надежду новому поколению. Дать знать, что их любят, что есть люди, которым они небезразличны. Я хотел, чтобы они знали, что они небезразличны лично мне. Но, что еще важнее, что есть Бог на небесах, Которому они небезразличны настолько, что Он послал для них на землю Иисуса Христа.

 

— Не секрет, что культуры наших стран отличаются. Должны ли мы по-разному говорить людям о Боге?

— Даже не знаю, насколько они отличаются… Иногда, мне кажется, что существующие различия преувеличены. Я думаю, как на западе, так и в России будет действовать один метод, это – сила жизненных историй. Это истории людей о том, как Бог меняет их жизни.

Есть сила в истории о том, как Бог привел тебя от безысходности к надежде, от сломленности и пустоты к цельности, из виновного и полного греха сделал тебя прощенным. Это истории искупления, ее жаждет каждый человек.

Поэтому мне кажется, что, когда ты делишься своей верой в любой культуре, это всегда связанно с рассказом истории. Истории о том, как твоя жизнь изменилась, как это связанно c жизнью другого человека и с жизнью Христа, потому что именно Его история меняет все.

 

— Ник, что вы хотите пожелать современной молодежи?

— Мое желание, чтобы новое поколение верующих людей не боялось все «ставить на карту» ради Христа и мечтало о невозможном. Я думаю, что существует слишком много ограничений, которые мы сами ставим себе или другие люди и обстоятельства ставят нас в эти рамки. Но я думаю, что с Богом нет ограничений.

Мне кажется, что в этом заключается весь смысл познания Христа. Когда мы познали Его, мы начали жить с Богом, для Которого нет невозможного. И следовать за Ним неизбежно означает делать невозможное. Потому что, если мы живем в «рамках возможного», тогда нам не нужна Его помощь.

Поэтому мое пожелание молодежи – не прожить жизнь напрасно, не прожить жизнь для себя, но повлиять на этот мир, оставить в нем след и указать людям на Того, Кто больше меня. Об этом я молюсь. Я верю, что новое поколение – это поколение пробуждения и что пробуждение случится в этом поколении.

Поделиться