Разговор с Богом

Библия

«Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя»  (Иона 2:8)  

Разговор с Богом может быть разным. Разговор с Богом, с Которым у тебя нет отношений, отличается от разговора с Другом и Пастырем. Обращение к Богу, живущему где-то очень далеко, непохоже на разговор с Господом, живущим внутри тебя. Я бы назвал некоторые молитвы «деловым разговором с Богом», по делу, по существу, по ситуации, по нужде… Можно совершить молитву и завершив её, уже не помнить ни одного слова, о чём была речь.

Можно так же попытаться убеждать Бога в необходимости Его действий по уже спланированному сценарию. Как Бог реагирует на наши молитвы? Он слышит их, но не всегда реагирует так как желает просимый. 

Христос напомнил слова, сказанные через пророка Исаию: «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня» (Матфея 15:8,9). Господь обращает внимание на то, в каком состоянии и с каким настроем ты приходишь к Нему. Вот что Он говорит через того же пророка Исаию: «когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу» (Исаия 1:15).

Хочу ли я быть услышанным Богом? Хочу ли я понимать Его волю? Желаю ли я Его водительства в своей жизни? Многие ответят утвердительно на эти вопросы, но тогда нужно изменить свой подход в молитве к Богу.

Вот, что говорит Господь, необходимо для того, чтобы молитвенный разговор состоялся: «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим» (Иеремия 6:16). Господь призывает исправлять свой подход в жизни, а не подход Бога к Своему творению. У Господа лучшие намерения на твою жизнь. Прежде чем прийти со своим планом действий к Нему, спроси Его о Его планах на твою жизнь. Найди время, послушай Бога!  

Поделиться

Рекомендуемые посты

// // //