Радуйтесь всегда

Библия

«Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь» (Филиппийцам 4:4) 

Мы часто задумываемся о духовном возрастании и не всегда понимаем до конца, а что значит духовно возрастать? Что должно расти и изменяться в нашей жизни? Как будут выглядеть эти изменения и как мы оценим, что духовно растём? Часто духовные практики или духовные упражнения становятся целью, вместо средства достижения духовной зрелости. Так вот, сегодня мы поговорим о том, как достигать радости в жизни не как эмоции, или реакции на что-то хорошее, а как состояния души в каждом дне. 

«Великое приобретение – быть благочестивым и довольным» (1Тимофею 6:6). Быть радостным в каждом дне – это приобретение. Для этого необходимо следовать повелению «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фессалоникийцам 5:16-18). 

Радость, повторюсь, не эмоция, а состояние души наполненной благодарностью Богу и всему, что Он сделал, делает и еще сделает в жизни. Обратите внимание «всегда радуйтесь», а не иногда. Как сделать так, чтобы радость была не гостьей в нашей жизни, а живущей в нас?

Прежде всего начинайте день с радости пред Богом за жизнь и возможность жить в новом дне «Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!» (Псалтирь 117:24). Еще ничего не совершилось в наступающем дне, а уже радость есть. Приветствуйте каждый день радостью! Радость – это духовная практика. Как сказал христианский писатель-богослов К. Льюис «на небе радость – самое серьезное дело».

Со страниц Библии мы узнаем, что Бог есть Бог радости. Он создавал Вселенную при радостном восклицании ангелов. Он радуется тогда, когда грешник в молитве покаяния обращается к Нему. Приход на землю Единородного Сына Божьего сопровождался радостью. Ожидающих второго пришествия Иисуса Христа вдохновляет предстоящий пир Агнца, который будет сопровождаться радостью «Аллилуйя! Ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Будем радоваться и ликовать и воздадим Ему славу, ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя» (Откровение 19:6-6).

Начни радоваться сегодня! Он сотворил для тебя новый день! Вокруг тебя Его творение для радости! Радость – приличное состояние пред Богом! 

Поделиться

Рекомендуемые посты