Радуйтесь с радующимися

Библия

«Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими» (Римлянам 12:15) 

Принцип, оставленный христианам, «радоваться с радующими» записан в Библии. Звучит он очень просто, но при этом многим известно, как я думаю, что его трудно применять в жизни. Порадоваться с теми, кто в чем-то преуспел, что-то получил, чем-то овладел не просто. Для этого необходимо иметь в самом себе довольство, удовлетворенность жизнью, благодарность.

Есть много препятствий на пути к неподдельной радости за благословения и успехи других. С одной стороны наша натура эгоистична и мы хотели бы чтобы нас замечали, нас радовали, с нами радовались, но важнее порадоваться с другими. Я думаю уместно здесь вспомнить стих: «памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать» (Деяния 20:35).

Радоваться благословению других – это взрослость, зрелость, духовность. Ведь плодом Духа Святого является наряду с любовью, миром, долготерпением, милосердием и верой, так же и радость. 

Есть еще один принцип оставленный христианам – благословлять. Так если мы призвали благословение и оно пришло на человека, то вполне оправдано порадоваться этому. Благословение без ожидания исполнения его бессмысленно. При этом нужно быть готовым порадоваться с получившим благословение. Ведь если мы молились Богу и просили о ком-то, и Бог, услышав, послал просимое, давайте радоваться с ними.

Радость за других придает силы тебе и убивает зависть. Как хорошо, когда мы не тратим силы на огорчение, что не мы «счастливчики», а кто-то другой. Начните молиться за всех, кто получает благословения. Настройтесь не завидовать, а благословлять. Допустите мысль, что кому-то получаемое благословение необходимо больше в это время. Делайте людей вокруг себя радостными. Пусть люди делятся с вами охотно радостями, потому что вы готовы искренне порадоваться с ними благословениями.

В Евангелии от Луки записаны три притчи о потерянной овце, о потерянной драхме и потерянном сыне, и каждая притча завершается словом «порадуйтесь». Порадуйтесь нашедшейся овце! Порадуйтесь нашедшейся жемчужине! Порадуйтесь что потерянный, заблудший сын вернулся домой! Радуйтесь вместе с другими и в своё время другие порадуются с вами! 

Пастор Павел Николаевич Колесников

Поделиться

Рекомендуемые посты