Радость – это твой и мой выбор

Библия

«Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь» (Филиппийцам 4:4) 

Рождество Христово – это полнота радости в Боге. Иисус Христос сказал: «радости вашей никто не отнимет у вас» (Иоанна 16:22). Радость – это твой и мой выбор. Царь Давид умел радоваться. Это был его выбор «моя душа будет радоваться о Господе, будет веселиться о спасении от Него» (Псалом 34:9).

Нам часто приходится слышать, как люди, реагируя на слово радость, отвечают: «а чему радоваться?». Для многих людей радость – это эмоциональное состояние на что-то приятное, а приятное у всех разное. Поэтому и радость у каждого своя, приходящая и уходящая. Радость, о которой в Рождество возвестил ангел, – это радость для всех людей и для всех поколений. Радость не от материального удовлетворения, а от наполненности миром Божьим.

В книге Неемии написано: «радость пред Господом – подкрепление для вас» (Неемия 8:10). Что является основанием твоей радости? Что приносит в твою жизнь радость? Во Христе нам уже дано всё необходимое для жизни. Мы так устроены, что внешние вещи больше влияют на нас, чем наше знание Бога и Его благости к нам.

Услышьте, о чем говорит Ангел возвещающий о Рождении Иисуса: «И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Луки 2:10-11). Радостная весть, весть о Спасителе. Может ли быть что-то лучшее, чем мир с Богом, который приносит непреходящую радость?

Если источник радости вне Бога, тогда радость будет зависеть от множества внешних факторов. Если же радость в Боге, тогда это постоянная радость. Радость довольства жизнью, дарованной Господом. Жизнью со смыслом.

Подумай в эти Рождественские дни, что делает тебя радостным? Возможно, ты удивишься, что узнаешь, что радость не зависит от наличия или отсутствия материальных благ, здоровья, успехов и много другого. Радость – это Божий дар человечеству. «Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством» (Исаия 61:10) 

Поделиться

Рекомендуемые посты