Проверяя веру

Библия

 «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Луки 18:8)  

Христианская жизнь не работает в теории – её следует практиковать. Христианство нужно испытывать верой. Слова Иисуса Христа как никогда актуальны сегодня. Людей, называющих себя верующими, миллиарды, но как же на самом деле выглядит картина?

Вера не заключается в том, чтобы выглядеть примерными перед другими. 

«… наша цель не в том, чтобы вести себя по-другому, но чтобы стать другими во внутреннем человеке. Мы не просто учимся быть улучшенной версией старого себя. Мы радикально устраняем фундаментальную неправедность жизни человека, предоставленного самому себе, вводя Царство праведности, которое есть Христос, в самую глубину своего сердца. Только внутренняя жизнь имеет значение. Именно в ней должны произойти кардинальные изменения. Духовное формирование – это не пассивный процесс. Уподобление внутреннего человека Христу не достижение человека, а дар благодати» (Даллас Виллард «Обновление характера).

Если не произошло кардинального перерождения, старая греховная природа возьмет верх и будет управлять нами во всех сферах.

Начало веры – это отклик на Божье Слово, на Божий призыв оставить старую жизнь и довериться Богу. Обновление начинается с преображения наших мыслей. В Библии сказано: «… каковы мысли в душе его, таков и он» (Притчи 23:7). Суть не в правильных словах, а в действиях, основанных на этих словах. Вы не можете быть другим, если мысли ваши не в Боге. 

«Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины» (1 Иоанна 2:4)Очень прямое заявление без каких-либо исключений. Нет Библейской веры для каждого своей. Вот поэтому Христос сказал: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Матфея 7:21)Суть не в желании, чтобы Бог был на моей стороне и не в утверждении, что Он со мной. «Господь всегда со мной» не означает, что Он действительно со мной. Именно это и сказано Христом. 

Поэтому «… вы, прилагая все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа» (2 Петра 1:5-8). Прилагайте всё ваше старание, чтобы Господь мог завладеть всеми вами. «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте» (2 Коринфянам 13:5).

Пастор Колесников Павел Николаевич

Поделиться

Рекомендуемые посты