Привычка к Богу

Библия

«…смотри, чтобы не надмилось сердце твоё и не забыл ты Господа, Бога твоего…» (Второзаконие 8:14)

Задумаемся на минуту, чтобы понять, настолько опасно состояние привыкания в отношении Бога. С одной стороны выработка привычки в чтении Библии и молитвы к Богу замечательно, но опасность состоит в том, что можно выработать привыкание. Привыкая уже не замечать красоты в Божьем творении, в Его слове, в Его любви и милости. Привыкание приносит самоуверенность в своём состоянии перед Богом. Уже нет благоговения в молитве и чтении Писания. Уже нет страха Божьего в разговоре, в мыслях, в поступках. По- является оправдание своих действий.
В Библии ни раз звучат предупреждения «берегись, чтобы в сердце твое не вошла беззаконная мысль», «бойся Бога и заповеди Его соблюдай», «благоговей, наблюдай, не забывай…».

Каждому из нас свойственно что-то делать автоматически и в чём-то это важно. Например вождении машины или выполнении каких-то работ очень важно отработать навык, когда мы выполняем какие-то действия уже не задумываясь. Но совсем по другому мы должны относиться к взаимоотношениям с друг другом и тем более к Богу. На- писано «Господа Бога святите в сердцах ваших…» (1 Петра 3:15). Если нас более не вдохновляет чтение Божьего Слова, как записано в книге Псалмов «Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра» (Псалом 118:72), «Откровения Твои я принял, как наследие навеки, ибо они – веселие сердца моего. Я приклонил сердце моё к исполнению уставов Твоих навек, до конца» (Псалом 118:111- 112).

Нам нужно серьезно начать работать над своими отношениями с Богом. Вот на что нужно обратить внимание. Господь говорит: «И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих» (Исаия 29:13). Можно даже увлекаться изучением Писания, при этом потерять близость с Богом и благоговение пред Ним. Ведь цель изучения Божьего Слова – преображение нашей жизни, возрастание в нашей личной святости пред Богом. Вырабатывая привычку общения с Богом, берегись привыкания к Богу.

Поделиться

Рекомендуемые посты