Презрение или принятие

Библия

«что Бог очистил, того не почитай нечистым» (Деяния 10:15) 

«… вы знаете, что иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым» (Деяния 10:28) 

Презрение или принятие? Как часто в нашей жизни мы позволяем себе иметь недоброе отношение к тем, кого мы не воспринимаем или с кем нам не хочется общаться. Не всегда мы помним, что все люди на нашей планете – Божье творение. Это Он «от одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли» (Деяния 17:26). Все созданы Им и для Него.

Но когда мы касаемся темы личных взаимоотношений, мы начинаем быть избирательными. С этим хочу знаться, с этим нет, ни при каких условиях. Одних принимаем, других презираем. Послушайте отношение Бога к Своему творению: «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного… Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него» (Иоанна 3:16-17).

Бог любит Своё творение. Бог строит отношения с людьми. Написано, что Он пришел на землю взыскать и спасти людей. Каково бы ни было наше суждение о людях, Бог призывает нас не презирать людей, а принимать, тем более друг друга. Повеление звучит: «Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас»  (Римлянам 15:7). 

Все мы разные. Все мы уникальные. Принимать друг друга нужно без споров о вкусах, предпочтениях, взглядах. Постараемся не смотреть с высока на тех, кто нам не приглянулся, но увидим в них Божье творение и Его любовь к ним.

Вот чему учит апостол Павел: «Принимайте тех, кто слаб в своей вере, но не спорьте с ними о различных мнениях. Одни считают, что можно принимать любую пищу, а другие, чья вера слаба, едят только овощи. Кто ест всё, не должен смотреть свысока на того, кто ест только овощи. И кто ест только овощи, не должен осуждать того, кто ест всё, потому что Бог принял его. Ты не можешь осуждать слугу, принадлежащего другому человеку. Только перед своим хозяином слуга бывает прав или виноват. Слуги же Господние будут правы, потому что Господь обладает властью принять их…» (Римлянам 14:1-4 перевод Библейской лиги) 

Пастор Колесников Павел Николаевич

Поделиться

Рекомендуемые посты

// // //