Преображение во Христе

Преображение во Христе

«Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2Коринфянам 3:18) 

Кто из нас не ставил перед собой в начале года цели стать духовнее? Я думаю каждый из нас прошел этот путь. Каков результат? Часто мы не спешим сделать оценку наших усилий к достижению духовных целей, конечно если таковые были четко определены. Но год из года мы всё же желаем преображаться, меняться, становиться духовнее. А что значит стать духовнее? Для многих из нас затруднительно ответить на этот вопрос. Мы все знаем, что у нас есть желание и иногда даже жажда изменений, но как сказал однажды Апостол Павел «…желание делать добро есть, но это у меня не получается» (Римлянам 7:18 перевод РБО). Не достаточно желания, необходимо прилагать старание.

Апостол Павел учит, говоря: «взирая на славу Господню, преображаемся». Очень важно иметь верный ориентир, правильно выбранную цель. Христос прямо говорил «ищите же прежде Царства Божия и правды Его…» (Матфея 6:33). Изменения происходят тогда, когда мы постоянно взираем на Господа и ищем общения с Ним. Когда наше упование на Бога и в Боге. Сказано: «ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда» (Псалтирь 104:4). Царь Давид знал, как это делать. Он делится своей ежедневной практикой с нами: «Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою» (Псалтирь 62:2-3). Для Давида общение с Богом было желанным.

Проведенное время с Богом преображает жизнь. Как часто ты жаждешь Бога? Когда последний раз ты томился по Богу? Не потому, что стыдно за то, что мало уделял времени, а потому что очень желал общения. Духовная жизнь не раздельна с нашей физической жизнью, о чем напомнил нам Давид. Преображение во Христе затрагивает все части нашего естества духа, души и тела. Стремитесь к постоянному преображению во Христе! 

Поделиться

Рекомендуемые посты