Почему я верю так, а не иначе 

Библия

«… потому что он веровал в Бога своего» (Даниил 6:23)  

Сегодня мало кого удивишь утверждением «я верующий», так как это словосочетание используют многие. Но даже когда вы произносите эти слова, что они означают лично для вас? Как это отражается в вашей жизни? Как это утверждение влияет на принципы, которыми вы руководствуетесь, принимая те или иные решения? Как фраза «я верю» отражается на цели вашей жизни? Ещё много вопросов можно задать в отношении значения оборота речи «я верую»

Библия ясно говорит о том, что без веры Богу угодить невозможно. Человек верующий в живого Бога – другой. Верующий подобен описанию Иисуса Христа в Нагорной проповеди «Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы» (Матфея 5:14). Веру невозможно скрыть. Вера очевидна. Она отражается на всём. На поведении, на словах, на внешнем виде, на реакции в сложных ситуациях и т.д. Вот один из примеров: «видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом» (Деяния 4:13)

Вера – это не философское утверждение и не набор определенных заготовок, когда легко и просто можно сказать, что я верующий. На основании примеров о людях веры из Библии всегда видно преобразующее действие. Одиннадцатая глава послания к Евреям очень конкретно описывает около двух десятков ярких примеров веры конкретных людей. 

Что могут окружающие люди сказать о твоей вере? Вера свидетельствует о сделанном выборе на Божий призыв. Апостол Павел так это описал: «когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, – я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью» (Галатам 1:15-16). Вера сопровождается разворотом как в мышлении, так и в поведении. Жить по вере – не означает ни о чём не думать. Жить верою – иметь основанием Божье Слово, Божье учение.

Что ты мог бы сейчас сказать о своей вере, какова она? 

Пастор Павел Николаевич Колесников

Поделиться

Рекомендуемые посты