О твердости в вере

Библия

«Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная» (Исаия 26:3-4)

На прошлой неделе мы начали проходить пост Даниила, который описан в книге Даниила 10 главе. Даниил – удивительная личность на страницах Библии. Одним из первых его решений в сложных обстоятельствах жизни было «не оскверняться яствами со стола царского» (Даниил 1:8). Его обет заключался в непричастности к языческой жизни, в нежелании ассимилироваться.

Даниил в течение всей своей жизни в Вавилонском плену оставался тверд в духовных принципах верности Богу и отделённости от любых заманчивых предложений. «Твердого духом» Господь хранит, оберегает, защищает, благословляет.

В наставлении Иисусу Навину, приемнику великого вождя Израильского народа Моисея, Господь повелел «только будь твёрд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо, ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих» (Иисус Навин 1:7).

Быть твердым в своём следовании за Богом очень важно во все дни жизни. Есть ли что неизвестное Богу? Есть ли что-то во вселенной, что не в Его власти? Твердость духа необходима тогда, когда нужно принимать непростые решения. Апостол Павел радовался твердости веры верующих в Колоссах. Он восхищался, смотря на «твёрдость веры вашей во Христа». Его наставление было вызвано предостережением святых от опасности «чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами» (Колоссянам 2:5).

Помните о том, что Бог верен в любых обстоятельствах жизни. Никто и ничто не скрыто от очей Господа. Вот как об этом говорил царь Давид: «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо – Ты там; сойду ли в преисподнюю – и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, – и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет» (Псалтирь 138:7-12).

Уповайте и надейтесь на живого, истинного, неизменного и вечного Бога!

Пастор Колесников Павел Николаевич

Поделиться

Рекомендуемые посты