О церкви

Библия

«Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Ефесянам 5:32) 

Весь Новый Завет говорит о Церкви Господа Иисуса Христа. Церкви не отделённой от личностей. Часто можно слышать высказывания в адрес той или иной церкви «мне не нравиться эта церковь», «я не хожу в ту церковь», «в этой церкви полно проблем», «я не разделяю учение этой церкви» и ещё длинный список претензий к церкви. Возникает вопрос, а о какой церкви идёт речь? О церкви без людей? О людях в церкви? О пасторе церкви или церкви без пастора?

Если церковь рассматривать как место собрания, т.е. здание, то это не церковь. Это просто здание, где собирается церковь. Если церковь – это воскресное служение, то это тоже не относится к церкви, это лишь определенная активность церкви. Церковь – это Тело Христово! Церковь – это собрание искупленных жертвой Иисуса Христа людей «великое множество людей,… из всех племен, и колен, и народов, и языков» (Откровение 7:9).

Церковь основана Господом на принципах любви и взаимоотношений «Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё» (Ефесянам 5:25). Это акт жертвенности! Поэтому и призыв-повеление звучит «не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон» (Римлянам 13:8). Поэтому если не иметь в себе взаимной любви и принятия таких же как я индивидов, то церковь будет чужой, не своей, невостребованной, ненужной, нелюбимой. Для Христа Церковь возлюбленная невеста, драгоценность, единственная. Он приобрёл ее Своей крестной смертью, пролитой кровью «Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею» (Деяния 20:28)«Иисус любит Церковь, и мы лучше поймем и почувствуем Его любовь к каждому из нас, когда увидим себя в этой великой любви, любви более долгой, чем наша жизнь, более глубокой, чем наши потребности и стремления, более высокой, чем наши истории, и более широкой, чем мы сами» (Маршалл Сигал). 

Не относись потребительски к церкви, соедини себя с церковью как с невестой, невестой Христовой. Не полюби, а возлюби церковь! Соединись с теми, кого Господь возлюбил и спас! Если ты охладел, то воссоединись вновь! 

Поделиться

Рекомендуемые посты