Кто Господь для тебя?

Библия

«Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня» (Исаия 45:5)  

В христианских кругах очень часто можно услышать выражения «Господь всё в моей жизни», «я доверил свою жизнь Иисусу Христу», «Бог Господин моей жизни». Звучит привлекательно, но как всё обстоит на самом деле? Действительно ли в жизни утверждающих Господь на водительском месте или Он как пассажир?

Немногие открыто отказываются от Бога. Чаще всего люди готовы иметь Бога в жизни, но на какой роли, это показывает практика. Многие не против, чтобы Бог отвечал им на их нужды, заботился о их здоровье, оберегал и сохранял, решал сложные вопросы и разрешал конфликтные ситуации, помогал процветать и т.д. Ну а где во всем этом место господства Божьего?

Думая о своей жизни, человек настолько увлекается своим статусом, что перемещается на трон жизни и начинает управлять, а не ожидать Божьего руководства. Как сказал однажды Апостол Павел: «вспомни, не ты корень держишь, но корень тебя» (Римлянам 11:18). Важно, постоянно размышляя, помнить, что Господь – Творец, Создатель, Бог всего живого. Даниил так сказал о Нём «да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; даёт мудрость мудрым и разумение разумным; Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним» (Даниил 2:20-21).

Как важно научиться жить в доверии и послушании Божьем. Постоянно проверять не перешло ли управление моей жизни в мои руки. Не стали ли мои желания больше Божьей воли. Ведь мы по своей природе не в состоянии обо всем заботиться и всем управлять. Христос напомнил «Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?» (Луки 12:25-26)

Не ставь себя в позицию управляющего, доверь этот пост твоему Создателю. Господь знает тебя и твою жизнь, и у Него есть лучший сценарий для тебя. «Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли – Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Ещё нет слова на языке моем, – Ты, Господи, уже знаешь его совершенно» (Псалтирь 138:2-4).  

Поделиться

Рекомендуемые посты

// // //