Каков твой отклик на истину?

Библия

«Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу» (Иоанна 1:23).

В день крещения Господня мы говорим о смысле погружения и начале осмысленного следования за Христом. Во-первых, Сам Иисус, пришедший к Иоанну Крестителю на Иордан, засвидетельствовал о важности и смысле крещения «так надлежит нам исполнить всякую правду» (Матфея 3:15). Следование за Христом начинается с осмысленного решения «исправить свой путь к Господу». Проповедь Иоанна затронула тысячи людей, желающих изменить свою жизнь. «Подлинное изменение жизни всегда начинается с истины» (Чип Ингрэм «Чудесная изменённая жизнь»).

Библия говорит: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32). Следование за истиной приводит к преображающим последствиям.

Написано: «ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху…» (2 Тимофею 4:3). Есть те вокруг нас, кто все силы прилагает для того, чтобы отвернуть нас от истины. В книге Деяний Апостолов есть яркая история о таком человеке: «а Елима волхв противился им, и старался отвратить проконсула от веры» (Деяния 13:8). Не позволяй никому останавливать тебя на пути веры, на пути правды Божьей.

Есть здравое учение Господне, которое направляет нас на Божьи истинные пути. Исправьте свои пути жизни. Развернитесь к Господу. Руководствуйтесь Божьим словом, Его учением. Божье Слово не одно из верных решений, не альтернатива, но истина. И только познание его и следование ей приводит к настоящей свободе во Христе. Иоанн Креститель начал своё служение с проповеди об истине. Откликнувшиеся на голос истины исправили пути свои покаянием пред Господом и демонстрацией крещения, которое является подтверждением наличия веры в Бога и Богу.

Каков твой отклик на истину? Кто и что отвращает тебя от истины Божьей?

Будем помнить о том, что нет альтернативных путей к Богу — только через Иисуса Христа. Нет других имён под небом, благодаря которым возможно спастись, только Христос. Он есть путь, истина и жизнь!

Пастор Павел Николаевич Колесников

Поделиться

Рекомендуемые посты