Как проходить через потрясения

Библия

«…будут сражаться против тебя, но не смогут тебя победить, потому что Я с тобой. Я помогу и сохраню тебя» (Иеремия 15:20 Современный перевод)

Как важно идти по жизни имея уверенность в том, что Кто-то с нами и мы под защитой. Каждый ребёнок знает, ему очень важна забота родителей, их внимание, их слова ободрения и поддержки. Господь, сотворивший нас, не послал нас в мир без Своей помощи и поддержки. Он постоянно говорит «не бойся! Я с тобою». Во-первых, как и детям важен голос родителя, чтобы его слышать, а не просто верить, что когда-то вы слышали голос родителя. Для этого у нас есть с вами Божье Слово, которое через Духа Святого говорит нам в каждом дне Божье обетования Его присутствия в нашей жизни. Господь знает, чтобы проходить через трудности и испытания нужен не просто твёрдый дух, но и близкие друзья, которые будут рядом. Поэтому Он посылает в нашу жизнь людей, которые помогают проходить нам различные жизненные ситуации. Изоляция, одиночество, отстранённостью не помощники нам. Они только усугубляют обстановку. Послушайте, Господь не отправляет нас в жизненный путь без поддержки и помощи. Когда Он оставлял физически землю, Он сказал «Я с вами во все дни до скончания века». Господь создал семью — Церковь, поместив нас в любящее и заботящее сообщество. Рассматривайте церковь не как что-то инородное, но как Божье благословение, которое необходимо нам не по праздникам и не только в критические дни жизни, но в каждом дене, так же как и ребёнку необходима забота в каждом дне.

Мне нравиться высказывание «вместе лучше». В Библии, в книге Притчи сказано «двоим лучше, чем одному». Господь никогда не подвергает тебя опасности. Он никогда не подставляет. Он не скрывается и не отстраняется. Каждый из нас ценен в Его глазах и мы Его творение. Знай, Он поможет пройти тебе любые жизненные ситуации, только не скрывайся от Него и находи защиту и помощь в Его семье.

Поделиться

Рекомендуемые посты