Как относиться к ближнему?

Как относиться к ближнему?

Плутон был открыт в 1930 г. Тогда же получил своё название и почётное 9-е место в Солнечной системе. В 2006 г. в связи с некоторыми новыми открытиями Плутон официально исключён из числа планет нашей системы. И за всю историю этих событий Плутон не успел сделать даже одного оборота вокруг Солнца! Представляете, как ему обидно?!

Вокруг нас вращается множество разных людей. И при общении с человеком мы привыкли сразу оценивать, сможем ли мы любить его или нет. Как мы к нему относимся? Принимаем ли его в свою «гравитационную» систему взаимоотношений? Как вообще нужно относиться к ближним, с кем пересекаются наши орбиты?

Подумайте, как наш Господь относится к вам. Перечитайте изумительную притчу Иисуса о потерянной овце (на сегодняшнем служении у вас будет прекрасная возможность поразмышлять над этой притчей и узнать нечто важное для себя). Подумайте о любви Христа космической величины. Вспомните о том, на что Он готов пойти ради вас. Бог всегда принимает вас.

Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию (Римлянам 15:7).

И, что крайне важно, Христос находит и принимает других людей, что рядом с вами! Господь любит их, Он готов пойти за ними, чтобы вытащить из тьмы в чудный Свой свет.

Поэтому как мы можем исключать таких людей из круга своей любви и общения? Не нужно быть астрофизиком, чтобы войти в орбитальный резонанс с другими людьми. Не теряйте времени, раздумывая над тем, любите ли вы ближнего; поступайте так, как если бы вы его любили. Как только мы начинаем делать это, мы совершим величайшее открытие: ведя себя по отношению к человеку так, как если бы мы его всегда любили, мы постепенно начинаем его любить и принимать, как и Христос любит и принимает нас.

Поделиться