Денис Соколов и группа «Весть»

Денис Соколов и группа "Весть"

Денис Соколов, участник музыкального шоу «Голос-4», финалист «Новая волна-2016» стал особенным гостем конференции о поклонении Soli Deo Gloria, проходящей в Зеленоградской Баптистской Церкви.

4 ноября вместе со своей группой «Весть» он исполнил несколько христианских песен, рассказал о себе, о творческом пути группы и о вере в Бога.

Представляем вашему вниманию интервью, взятое Каролиной Колесниковой у Дениса по окончании концерта.

Денис, расскажите немного о себе. Что привело Вас в музыкальную сферу?

Все начиналось с музыкальной школы, дальше был Новосибирский музыкальный колледж им. Мурова. Я закончил колледж по классу саксофон.

В этом году вы были участником проекта «Голос». Какова была Ваша цель, когда решили принять участие в этом шоу?

Мы выступаем с кавер-группой «Тритон» и хотим петь свои песни для большой аудитории. Эта цель и мотивировала меня прийти на проект. Я также участвовал в «Новой волне». Все это для того, чтобы раскрутить нашу группу, чтобы группа «Тритон» стала известна в Москве и, я надеюсь, по всей России.

Чего бы Вы хотели достичь в профессиональном развитии? Что Вы хотели бы привнести в музыкальную сферу в нашей стране?

В моей жизни и жизни группы совсем недавно прошли два огромных проекта – это «Голос» и «Новая волна». Сейчас самая ближайшая цель выступить на «МузТВ» в передаче «Партийная зона».

Мы не так давно переехали всей группой в Москву, и знаете, чтобы быть на уровне, чтобы качественно выступать, очень нужно работать над собой, над материалом который мы играем.

Что мы хотим привнести?.. Вообще нет ничего нового под солнцем, но сейчас очень мало материала, который несет по-настоящему добро и свет, и мы планируем заполнить эту нишу.

Сейчас очень распространены музыкальные шоу, в которых у людей есть возможность показать свой талант. Чем для Вас отличается участие в подобном шоу от прославления Бога в церкви? Есть ли разница?

Конечно же, разница есть. Сходство только в одном – и там, и там нужно петь песни. Но то, что кардинально отличает шоу от сцены церкви – это направленность, куда мы все это отдаем. В церкви мы поем Богу в небеса, а на шоу делаем это больше на публику, для прославления таланта.

Как Вы совмещаете духовную жизнь и музыкальную карьеру?

Всякая профессия имеет свои подводные камни. Будь ты политиком, там свои искушения, у работника банка – свои. Я знаю одно – если выбрал какое-то направление, какую-то профессию нужно быть хорошим профессионалом в своем деле. Потому что ты – христианин, который должен показывать лицо церкви. Те, кто знают, что ты христианин, должны видеть, что этот парень или девушка делают свою работу на максимум. Какая бы профессия ни была бы выбрана, нужно стараться делать ее качественно.

В каждой профессии есть свои искушения, поэтому нужно всегда бодрствовать, не отпадать от церкви. Потому что один, так сказать, в поле не воин. Этот закон распространяется и на духовное поле. Нужно быть в духовном общении, держать себя в духовном тонусе, потому что на любой работе нужно вести себя как христианин, не идти на компромисс с миром. Бог не забрал нас из этого мира, поэтому мы должны научиться в любой профессии нести свет.

img_2809

 

Поделиться