Чистота во Христе

Библия

«Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу» (Титу 1:15-16) 

Чистота – одно из важных определений жизни христианина, последователя Иисуса Христа. Чистота относится к духу, душе и телу. Не может быть духовной чистоты без проявления её в физическом теле. Многие уделяют огромное внимание и прилагают немало усилий духовной чистоте, не беря во внимание проявление её в ежедневных делах. Но внутренняя чистота напрямую связана с нашими словами и делами. Для христианина нет понятия духовного или не духовного. Написано: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фессалоникийцам 5:23).

Поэтому проявление духовного будет и словом и делом «И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Колоссянам 3:17). Библия призывает нас очищаться, освящаться, хранить чистоту. Внутренняя токсичность всегда отражается внешне. Духовно преображенный человек светится. Его видно по его делам и поступкам, так как он стремиться поступать в своей жизни как Христос, его Спаситель и Господин. «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоанна 2:6). Обратим внимание на то, что сказано не говорить как Он, а поступать как Он. Вот почему нам важно внимательно приглядеться к тому, что делал Иисус Христос, живя на земле. Его учение было материализовано в дела. На это часто Он обращал внимание слушателей: «ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня» (Иоанна 5:36), «Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим» (Иоанна 10:37,38).

Чистота во Христе это не наша превосходство или достоинство. Чистота во Христе – это наша жизнь в мире, являя Христа миру.  

Поделиться

Рекомендуемые посты