Благословляй Бога

Библия

«И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе» (Второзаконие 8:10)  

Бог не только создал нас, но и позаботился о нашем ежедневном пропитании. Мы каждый день нуждаемся в еде, и поэтому у нас есть повеление, каждый день благословлять Бога за добрую землю. В Библии сказано, что Господь знает, в чём мы имеем нужды. Зная это, Он заботится о нас: «… подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши» (Деяния 14:17). 

Не переставай благодарить Бога за всё, что есть у тебя на столе, когда ты завтракаешь, обедаешь, ужинаешь, перекусываешь, полдничаешь. Не забывай, что 265 миллионов человек на планете земля голодают, что составляет по численности почти два населения России. Господь обильно благословил нас, поэтому благословляй Господа, Бога твоего.

Будем учиться постоянству благодарности Небесному Отцу, Который даёт нам всё потребное для жизни. Как важно напоминать себе о Божьих благословениях и проговаривать их пред Богом. Предупреждение звучит и сегодня «…берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего» (Второзаконие 8:10). Принимай благословения сознательно. Питайся с благодарностью не подсознательно, а явно. Пусть вся твоя жизнь, будет жизнью благодарности Господу, Богу твоему. Пусть окружающие люди знают тебя, как благодарного Богу. Помни, что очень легко привыкнуть к Божьей заботе и забыть благодарить Его. В каждом дне находи возможность выражать благодарность Богу за всю Его заботу о тебе и твоей жизни. Божья забота о тебе это не твоя заслуга, а Его безграничная любовь.

Как напоминание о Своей любви и заботе о творении, Господь учредил праздник Жатвы, чтобы видеть Божье благословение в плодах земли. Смотри на пищу не только как на средство для пропитания и насыщения, но как Божье благословение в твою жизнь. «Мы должны быть довольны, если у нас есть пропитание и одежда» (1Тимофею 6:8). Проверим себя, довольны ли мы имея ежедневное пропитание? Оказывается уже этого достаточно для наполненности благодарностью.

Ешь, насыщайся и благословляй Бога в своей жизни!  

Поделиться

Рекомендуемые посты

// // //