Благодарность укрепит вашу веру

Библия

«Придите, воспоём мы Господу хвалу, воскликнем в радости Ему, Скале спасения. Придите и поклонитесь Ему с музыкой, песнями и благодарностью. Потому что Господь – Бог великий, Царь могучий над всеми «божествами» (Псалтирь 94:1-3 перевод Библейской лиги).

Молитва – свидетельство личных взаимоотношений с Богом. Как важно научиться приходить к Богу не от нужды, а от желания воздать хвалу за спасение, заботу, любовь. Без познания Бога молитва превращается в рутину и вынужденное действие в трудных жизненных ситуацияхКогда же молитва является следствием ответной любви к Богу, тогда она превращается в радостное событие. Славить Бога в молитве – это данная нам привилегия. Славить Господа – означает уподобиться Ангелам, которые видят Творца и восклицают от радости. Прославление Господа – совместное действие.

Молитва один из удивительных способов выражать благодарность Богу за Его откровение о Себе. В формах молитвы нет ограничений, когда она является выражением благодарности Создателю и Отцу Небесному. «Придите, склоним колени, поклонимся, падем ниц перед Господом, создавшим нас. Она наш Бог, а мы – народ, который Он пасёт, мы овцы, которых ведет рука Его» (Псалом 94:6-7 перевод РБО)

Познание Бога, основанное на Его откровении, меняет наше отношение к Нему в молитве. Оно приносит в нашу жизнь покой, радость, мир. Оно же производит благодарность и хвалу. Знающий природу Бога, знает и о Его благих деяниях для сынов человеческих. Вознося хвалу Богу, мы тем самым выражаем нашу благодарность на то, что Он совершил в нашей жизни. Молитва – это действие благодарности.

Молись не только потому, что тебе что-то надо, но потому, что у тебя есть многое, за что можешь благодарить. Молитва благодарности, хвалы, славословия – достойный ответ на Божьи дела в нашей жизни. Вспомните, о чём вы просили Бога и обратите внимание на то, как Он ответил вам. Наполняйте свою жизнь благодарностью, и вы не будете волноваться о завтрашнем дне. Никогда не упускайте возможность благодарить Бога! Благодарность укрепит вашу веру и наполнит уверенностью в Боге!  

Пастор Павел Николаевич Колесников.

Поделиться